яблоня на Марсе

..после жаркой ночи просыпаюсь в трансе,-
где перо-бумага, дайте-дайте два, -
мне приснилась снова яблоня на Марсе,
и теперь надсадно ноет голова:
как там было душно, как там было пусто,
как черно и пусто было там, дружок,
но сгибались ветви, яблок было густо,
летом пахло теплым и моей душой.
Яблоня стояла зЕлено и твердо,
я во сне пыталась ближе подойти,
и понять хотелось, как же получилось
в безвоздушном мире яблоне цвести?
Разбудило утро, солнце светит жарко,
голову сжимает от скафандра круг,
я пойду лечиться крепкою заваркой,
пусть  пока на Марсе яблони цветут.
В уик-энд на дачу к светлякам, крылечку,
где таджин небесный накрывает лоб,
лоб набитый мыслью, глупой и беспечной,
для кого на Марсе яблоня цветет?


Рецензии