Еще один август...

Сегодня душно. День парит
к дождю(обещано и скоро).
Пусть розы,неподдельно-хворой,
водой палаты напоит.

Канава с тощею ветлой
крошит известняковым мелом.
И абрикосом,желто-спелым,
под дворничихиной метлой

погибла сладость.Сбита ветром
ежу на завтрак и обед.
И не один десяток лет
пройдет под этим дивным метром

спокойствия. Без суеты,
все будет так же,год от года,
картавить южная природа
грозой от жаркой маеты.

Я ,б, может быть,жила б потом?
Собою миг очеловечив?
Хватая воздух жадно ртом
и чаек провожая в вечер?

Букашкой жалкой? А? Господь?
Была б согласна и на это....
Начало . Август. Пристань лета.
 Да в небе облака ломоть...


Рецензии
Вообще восторг! Классно и вкусно!

Елена Богданова 6   15.09.2020 00:05     Заявить о нарушении