Семена

Я с дерева упал.
Последняя трава
Сомкнулась надо мной,
Накрыла наповал

Шуршащая листва
С остывшею землёй.
Холодный, мокрый снег
Мне думать не давал,

Колючий лёд давил.
Смиренностью калек,
Приниженностью мал,
Покорно тлел и гнил.

Анахорет в глуши,
Сознание храня,
Я вечность пролежал
В таинственной тиши.

Оплакали меня
Кого я раньше знал.
Но ссохнувшимся ртом,
Инстинктом шевеля,

Я жажду утолил –
Распался стылый ком,
Согретая земля,
Надежду ощутил.

И голову поднял,
Расправился. Нашёл
У льда зелёный цвет,
У снега силы взял,

Напрягся хорошо
И вот, увидел свет!
В неведении смел:
«Как жили без меня?»

В молчании прочту:
Кто плакал и жалел
Погибли все, а я
Нечаянно расту.


Рецензии