Мысли при свече

Затеплю свечу...
Трубку раскурю...
Очиню перо
И очки надену...
Не боясь ничуть,
Чудо сотворю...
Кружит мыслей рой,
Мол, пора за дело...

Я живу в стихах...
В рифмах жизнь моя...
Ночью или днём,
Вечером иль утром
Не уходит страх,
Светит, как маяк, -
Я рассеян в нём
До конца, до нУтра.

Я стихи пишу
О родной земле,
О своём пути
И о жизни грешной...
Как пою, дышу,
Не сдаваясь в плен,
Не спеша уйти
Глупо и поспешно...

Мысли кружат мозг,
Душу теребят,
Проясняют взгляд
На былые годы...
Словно слёзы, воск...
Тоже, чай, скорбят...
Ведь не славы для
Эти вот рапсоды...

Ритм во мне звучит
И мелодия...
Их диктует мне
Добрый щедрый Боже...
Мысли, как лучи...
Лампы вроде - я...
Не погасну в сне...
Буду с жизнью строже...

31.07.20


Рецензии