Подражание Мэтру

Дочка папу обняла,
И спросила кроха:
- Что такое хорошо,
Что такое плохо?

Вот ты радостна, малыш,
Я не слышу "охов".
Ты смеешься - хорошо,
А болеешь - плохо.

Спорт, зарядка - хорошо,
Кашу есть - неплохо.
А от сладостей-конфет
Лишь вздыхать да охать.

Аккуратной надо быть,
Бережней малёха.
Если будешь хлеб бросать -
Бог не даст и крохи.

В воскресенье пусть лежит
В храм твоя дорога.
День с молитвы начинай,
Чтоб прошёл неплохо.

Маме чаще помогай,
Без унылых вздохов.
Научиться всё уметь,
Согласись, неплохо.

Хорошо иметь друзей,
А не пустобрёхов.
Если верен друг - дружи,
Берегись - с подвохом.

Много встретишь ты людей
Непонятных, кроха.
Лучше с ними не водись.
Но судить их - плохо.

Быть опрятной - хорошо.
А клоуном - плохо -
С разукрашенным лицом,
Как с переполоха.

Скоро в школу, в первый класс.
Ты учись неплохо.
Здорово прослыть врачом,
(стыдно – неумёхой).

Если вдруг, когда-нибудь,
будет очень плохо,
помолись - так хорошо
подружиться с Богом...


Рецензии