Запах зрелой травы...

Запах зрелой травы
И роса на лугах:
О вчерашней любви
Я забылся в полях.

Я кольцо уронил,
Утопая в мечтах:
Сколько дум схоронил
В окаянных руках?

Я себя не нашёл -
Свет немилостив был.
Солнцем красным зашел
За ограды могил.

И смотря на меня,
Луговые цветы
Обнимались, храня
Тайну прошлой четы.


Рецензии