Пудовикову Александру Петровичу на 70-летие

Пудовикову Александру Петровичу на 70-летие.
Дружеский шарж.

С днём рожденья, житель славный,
Счастья в жизни до ста лет!
Было много вех заглавных,
Радостей, удач, побед.
Разговорчивый на людях,
Но, где надо, промолчишь...
С детства Саню звали "Пудик"-
От фамилии, то бишь.
Знают многие в округе
"Дядю Сашу-рыбака".
Сети вяжет, строит струги
И грибов издалека
Привезёт, поскольку рядом
Все грибы уже собрал.
Банщик ярый для отрады,
Любит пар, как генерал...
На охоте с малолетства,
Помнит случаи свои.
И силки из струн, из детства,
И лежанки из хвои,
Когда ночь сидел в "засидках",
В ожиданье кабана.
А по небу жёлтым слитком
Круглолицая Луна...
Раз попал в несчастный случай,
Был удар в шесть тысяч вольт.
Повезло, как можно лучше-
Ток прошил, а он живой!
Стал, конечно, инвалидом-
Ссохлась правая рука.
Вот такой он индивидуум,
С одной левой старика.
Курит, выпивает редко,
Прикрепил к руке крючок-
До сих пор стреляет метко,
Вот такой он мужичок!
Дочка, внучка, он в деревню
На всё лето по октябрь.
Возит из лесу деревья-
На дрова, что ж, что культя.
Одной левой рулит Саня,
Скорость ею же включа,
Левой же и  "зажиганье"-
(Зажигание ключа).
Уплывает на моторе
Вдаль озёрной ширины.
Разбросает на просторе
Фитиля (им сплетены!)
Рыбой кормит своих уток,
Подсадных, ведёт им счёт.
Весь сезон, шестьдесят суток,
Дичи он ведёт учёт!
Он любому молодому
Фору даст. Какой старик?
Дочка подъезжает к дому,
Внучка реже кажет лик.
Так живёт "рыбак - дядь Саша"-
Александр Пудовиков.
Он - герой по меркам нашим,
Инвалид, зато каков?
С днём рожденья, житель славный,
До ста лет будь также крут!
Подсадным твоим забавным
В дар - пшеницы целый пуд!


Рецензии