Тебе

Когда-нибудь, на склоне лет
Вздремнёшь ты, солнышком согрет,
На лавочке. Среди родных
Веселых правнуков и внуков.
И вот тебя озорники
Растормошат: "А, деда, дед!
Мы снова на Луну летали!
И столько нового узнали!"

 - Луну? Да ну?..
И, вспомнив жизнь,
Расскажешь детям о былом...
Как жили мы и как любили,
Как верили и что ценили…
 Вдогонку бросишь (на ходу):
 - Подумашь - на Луну летали...
Да деду в 'надцатом' году
Такие песни посвящали!..


Рецензии