Ты ищешь свободу?

Свобода не где-то,
                свобода внутри,
Ты ищещь свободу?
                себе хоть не ври...
Она от морали людской далека,
Не надо друзей ей,
                не ищет врага.
Свобода, как ветер,
                живёт без преград,
На ощупь шагает,
                порой наугад,
Без дома, без крыши,
                не тянут долги,
Мешок за спиной, на ногах сапоги.

Душа нараспашку,
                внутри благодать,
Вопрос не стоит, что поесть, где поспать.
Из минусов...
                только недолго живёт,
Судьба без поддержки ломает и гнёт.
Никто не укроет,
                воды не подаст,
Здоровье не вечно, когда -то предаст...

В итоге -
                без дома, детей и семьи
Останутся в поле одни  сапоги.

Свобода лишь в сказках
                всегда хороша...
А люди живут,
                как подскажет душа,
В кабальном быту,
                отдавая долги,
Мы счастье куём
                в кандалах у любви.


Рецензии