Полиуретан

Думаю имеет смысл подумать о химических компонентах и их аналогах. Из которых получаются
пластмассы и полиуретаны.
Например аналог. Картофельный (другой) крахмал смешанный
с водой в пропорции 1 к 2 частям. И подогретый в микроволновке. Превращается в желе, которое через пару дней превращается в жёсткую пластмассу. Которая боится воды. Но можно её покрасить краской. Весь вопрос в стоимости компонентов. Чтобы стоимость была как можно меньше. Например смешивая с землёй.

Производство ППУ. Заливка формы
m.youtube.com/
watch?v=8o8HP2fMA3c

Мебель из полиуретана
m.youtube.com/
watch?v=YJklJfdatok

Экотермикс Био – новые компоненты ППУ по старой цене
m.youtube.com/
watch?v=7PEpx49AegE

Как известно, пенополиуретан (вспененный полиуретан) получается при смешивании в правильной пропорции полиольного и полиизоцианатного компонентов. Компонет А — полиольный, компонент (полинол) Б — изоцианатный (изационат).
В зависимости от того как смешать, можно получить твердую пластмассу или поролон.

Существуют две основные технологии производства пенополиуретана: метод напыления и метод заливки.


Рецензии