До августа осталось всего лишь четверть дня

До августа осталось всего лишь четверть дня.
А там, какая жалость, прохлада ждет меня.
Расстелет август простынь пожухлых своих трав
И покрывалом листьев утихомирит нрав.
Потом наступят зимы, раздумий холода,
А мне б весны невинность длиной на все года.

До августа все меньше, рукою лишь подать,
Земля суха до трещин, дождей бы ей принять.
Уже кружатся птицы, готов обратный путь,
А по ночам им снится как дали их зовут.
Я с ними б улетела в заветную страну,
Где б сердце мое пело отчаянно весну.

До августа - минута. Исчезнет этот миг
И все опять разуто, раздет и этот стих.
31.07.20


Рецензии