Уйди от всех и стань собой...

Уйди от всех и стань собой -
Ни перед кем не изгаляйся!
Пусть мрачный стих манит прибой -
В лучах своей волны купайся!

Но свет смешон, и люди в нём
Как пузыри кипят и злятся,
А ты гори и будь огнём,
Которого они боятся.

Ни перед кем не уступай.
Иди своим путём. Пусть трудно,
Пусть тяжело, но не ругай
Тянущееся в вечность утро.

Живи, лишь только будь живой!
Не слушай никого. Будь сильным!
И мир останется с тобой,
И сам ты станешь житель мирный.


Рецензии