Подруга

Стемнело...Дети спят. Им завтра в школу.
Дел накопилось - не пересчитать.
Уборка, кухня, все заботы.
Один упал, второй кого-то бил.
На два - к врачу. Потом работа.
О Боже, помоги! Нет сил.
Ну где ж плечо? Надёжное
(Но чтоб не скучно было).
Не буду плакать, нет...опять...
Двенадцать...Рано так вставать...


Светает. Сколько? Только шесть.
Проснулся ангелок. Целует…
- Тебя, мамулечка, сильней всего люблю я!
Тебе сейчас цветочек нарисую!
И - на душе весна!!!
Так, завтракать и в школу!
Сегодня тортик - если будет "5"!
Все! Бог благословит!
(Чего сегодня ждать?)

Прическа. Платье. Каблучок.
Последний штрих. Ну как? Ничё!
Весна!!! А воздух!!!
Что за взгляды?
- Глаза сломаешь!(Эх, мужчины,
Вас не исправишь, вы неисправимы).
Вот бабочки порхают! Клумбы в розах,
И розамы усеяна земля!!!

- Привет, подруга! Всё цветёшь? Где слёзы?
- Какие слёзы? А, вчера? Не помню… то была не я!...


Рецензии
Девочки, берегите мужчин!

О Боже, помоги! Нет сил.
Ну где ж плечо? Надёжное
(Но чтоб не скучно было).

Желаю успехов!

Людмила Фёдорова-Холопова   07.08.2020 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.