Тишина

С облака сорвался белый лепесток,
Землю разукрасил и на крышу лёг.
Стало вдруг так тихо, словно за рекой
Разом все уснули песни до одной.

Тишина стучалась в каждый тихий дом.
Тишину впускали – каждый с ней знаком.
Каждый с ней приветлив – в памяти хранит
То чудо вдохновения, когда ему открыт.

Когда роняет скупо разум на листок
Вирши, словно песню, и души глоток.
И замедляет ход свой старый механизм,
За окном светает, слышен чей-то свист.

Скоро на работу все пойдут гурьбой.
Я хотел бы тоже, но только я – хромой.
Я останусь дома, разожгу огонь –
Слушать треск поленьев, обожгу ладонь.

Буду дуть на пальцы, сетовать на жизнь,
Сожалеть о прошлом, мечтах, что не сбылись…
Подошла к окошку тихо тишина,
Полное лукошко стихов мне принесла.


Рецензии