***

Ты видишь на небе луну?
Какая у вас там погода?
Мне ночью опять не ко сну.
Пишу для кого-то чего-то.
 
И звёзды в ночной тишине
Пульсируют, словно мигая.
Твой шепот прислышался мне:
Я здесь, я ещё молодая.
 
Твой голос с небесных глубин
Звучал над печальной луною:
А я повстречалась с другим.
А ты повстречался с другою.
 
И с этих вселенских листков
Читаю - знакомый твой почерк.
Три слова из тех вечных слов
И что-то ещё между строчек.
 
...А мне остаётся луна
С ее околдованным взглядом.
Смотрю на нее и сполна
Я чувствую :где-то ты рядом.
 
Лирической ночи сюжет
Выкраивал женское имя.
Она незнакомка? Да-нет?!
Влюбленного сердца богиня.


Рецензии