Любите

Что видят в нас люди, в обычных нас с вами,
Когда мы смеемся, всем телом рыдая?
То, что позволяем мы им разглядеть
Иль то, что они напридумают сами?

Что знают в нас люди, в обычных нас с вами,
Когда мы кричим на весь мир стихами?
То, что мы открыли для всех о себе
Иль то, что, пожалуй,  не знаем и сами?

Что любят в нас люди, в обычных нас с вами,
Когда мы себя дозволяем любить?
То, что не находят так долго в других
Иль то, что о тех, о других держит память?

Что видим в себе мы, в обычных нас с вами,
Когда ни смеяться ни плакать нет сил?
То, что нам когда-то другие  внушили
Иль то, что мы сами в себе воспитали?

Что знаем в себе мы, в обычных нас с вами,
Когда непонятно, что дальше и как?
Что нам рассказали, чему научили
Иль то, что мы сами в себе открываем?

Что любим в себе мы, в обычных нас с вами,
Когда забываем, что можем любить?
Что в нас одобряют и ценят другие
Иль то, что лишь мы о себе понимаем?

Чтоб в нас ни любили, за чтоб ни ругали,
Чтоб в нас, разглядеть не успев, ни судили,
За все, что мы знаем и что не познали
В себе, но быть может откроем однажды,
За то, кто мы есть, кем мы станем, кем были,
За то, кем не стать никогда выбираем,
Цените себя, обычных нас с вами,
Любите всем сердцем, ведь это так важно.


Рецензии
Это точно! Любить себя надо :)

С уважением,

Юрий Раменский   16.01.2021 20:01     Заявить о нарушении