Всему своя цена

Всему своя цена

В этой жизни за всё мы платим;
всё имеет свою определённую цену:
цены на  хлеб, вино и воду,-
только душа в человеке бесценна!

Мы каждый день идём в магазины,
продукты и хлеб мы там покупаем,
и не задумываясь даже,
сколько времени мы там теряем:
на разговоры за жизнь и
всевозможные сплетни;
кого-то хвалим, кого-то ругаем,
иного до небес возносим,
иных - в сердцах проклинаем...

В эпоху глобальной пандемии,
когда совершаем мы нужные покупки,
нам в уши вливают бессмысленную пропаганду:
" Граждане, будьте бдительны, мойте руки с мылом,
соблюдайте дистанцию - 2 метра!";
и от этого сразу становится жутко!

Мы знаем, что надо соблюдать гигиену,
знаем, как от простуды и
вирусной инфекции
нам надо предохраняться;
а в остальном - скажу я вам,
дорогие братцы, -
ложная, злобная пропаганда!

Вспомним пример из Святого Евангелия:
Иисус с учениками шёл по пшеничному полю,
дело было в субботу;
ученики его взалкали и срывали колосья
и ели с неумытыми руками!
Фарисеи же, видя это,- возмутились, -
они нарушают отеческие предания!

Иисус же ответил, что у кого: "чистое
и богобоязненное сердце, -
у того чистые руки!"

А теперь сравните цены до пандемии и после,
и вы всё сразу поймёте:
сколько стоили хлеб, яйца,
молоко, соль и гречка,-
до вируса, вовремя и после!

И после этого все споры
о нравственности и морали
вмиг прекратятся:
на свете этом не стало Правды,
Правду - матушку знать не желают!

Старик Шекспир придя в местный
супермаркет, наверно бы перекрестился
и выдал: " О. времена, о, безбожные цены"!
и он был бы прав!

Время летит, скоротечное время;
каждая минута - на вес золота,
и потому - бесценна!
Давайте же будем дорожить
драгоценным временем,
ибо сказано, что дни лукавы.
31.07.2020.


Рецензии