Мёд и Мёдик

Я сделал открытие века.
Врачебного свойства оно.
Кто лечит у нас человека?
И чьё дело освящено?

Зовут айболитов врачами,
Уролог, проктолог, дантист.
И колют медсестры шприцами,
Больной издает легкий свист.

И то и кричит он от боли,
И просит ему дать наркоз.
Живем мы в мучений юдоли,
Цирроз, токсикоз и психоз

Маразм и Альцгеймер нас мучат,
А всё почему, отчего?
Что нас все неправильно учат
Врача называть своего.

Зовем мы его просто медик,
Европа названье дала.
Как Лада славян стала леди,
Язык Русь свой не сберегла.

Издревле лечились мы мЁдом,
И мЁдиком звали врача.
Не спорьте вы с русским народом!
Не злюкайтесь вы сгоряча.

А просто попробуйте мёду,
Когда вас простуда возьмёт.
В холодную ешьте погоду
Целебный и вкусный наш мёд!

31. 07. 2020 г.


Рецензии