Аплодонтии, интересные зверята

АПЛОДОНТИИ, ИНТЕРЕСНЫЕ ЗВЕРЯТА

  АПЛОДОНТИИ, зверята,
  Интересные ребята,
  Вес их больше килограмма –
  В них влюбилась наша мама.

  Звери, вегетарианцы,
  Хоть они американцы,
  Лишь растенья поедают
  И совсем не голодают.

  АПЛОДОНТИИ, прекрасны –
  Нам детишкам это ясно,
  Эти звери неземные –
  Симпатяшки озорные.

  Мех у них густой, прелестный,
  Очень даже интересный,
  Цвет животных буроватый –
  Знайте это вы, ребята.

  АПЛОДОНТИИ, красотки –
  Хвост у них весьма короткий,
  Уши круглые из меха
  Выступают, вот потеха.

  А малюсенькие глазки,
  Словно созданы из сказки,
  Излучают глазки радость –
  Нежность в них видна и сладость.

  В норках звери проживают
  И, конечно, не скучают,
  В их бобровом дивном мире
  Есть шикарные квартиры.

  Микола-стихоплёт 2019

  АПЛОДОНТИИ, это горные бобры.


Рецензии
У бобров достойный мир,
Понастроили квартир,
И не лезут в ипотеку,
Как прожить с ней человеку.

Ольга Васильевна Савченко   15.08.2020 23:55     Заявить о нарушении