В тени городских писсуаров

В тени городских писсуаров,
Сквозь алкоголя забытье,
Глотая свежесть от фонтанов,
Лежало чьё-то бытие.

Лежало так, как будто мимо
Прошли недели и года,
И знало, что его покинут
И не найдут уж никогда.

И запах кислый туалета,
И свежесть от фонтана вод —
В контрасте радости поэта,
В контрасте ж бытие и мрёт.


Рецензии