Дракон фиолетово-красный

Дракон фиолетово-красный
Свирепый, но очень несчастный,
С заметным едва гребешком,
Пришел ко мне как-то пешком.

- Что случилось? -
Его я спросила.
И вареньем его угостила.
И дракон мне печально сказал,
Что он крылышко где-то сломал.

Я дракона сама полечу.
Не вести же дракона к врачу?
Драконов лечить не умеют.
А драконы ведь тоже болеют.

Болеют они иногда.
Но тогда
Для драконов простуда беда.
И заноза беда и ангина -
Нет в аптеках для них аспирина.
И на помощь никто не спешит,
Если зуб у дракона болит.
А когда у дракончиков жар,
Может даже случиться пожар.
Нет зеленки для них и горчицы.
В общем, нечем драконам лечиться.

Я взяла теплый шарф подлиннее
И крыло обмотала скорее.
Я дракону погладила спинку,
Уложила его на перинку,
Спела песенку «баю-баю»,
Чтоб дракончик не спал на краю.

Был наутро дракончик здоров,
Без больницы и без докторов.
Потому что все хвори -
От ангины до кори -
Вмиг проходят от ласковых слов.

Иллюстрация из ресурса со свободным доступом


Рецензии