звезды жасмина

Мне снятся цветы на балконе
В разгаре скользящего лета
И город, цветущий и стройный,
И песня, что мною не спета

Ты снищься мне юной девицей
И я. Мы рисуем в ночнушках
И наши невинные лица.
У нас колтуны на макушках.

Мы ночью босые по клумбам
Бродили, и в улицах зыбких
Нам было нетрудно услышать
Гитару, гармонику, скрипку…

За нами сквозь темные ветки
Следили глаза бога-сына.
Девицы сбежали из клетки
И нюхали звезды жасмина…


Рецензии