Последний император

Возводили на трон.
Оказалось - на плаху...

... Злая явь, будто сон,
Рассыпается прахом.
Казематы крепкИ,
Жизнь не стОит копейки.
Сила подлой руки
Грубо рвёт воздух клейкий.

Только гордость и честь
Не смиряются с лихом.
Страха нет. Доблесть есть!
И шагнул, словно вспыхнул,
Под терновый венец
Униженья и боли...

... Вседержавный конец.
Легендарная доля.


Рецензии