А может просто всё лишь сон...

А может просто всё лишь сон,
Бурлят напрасно жизни воды,
И путь не начатый свершён,
А омут был всего лишь бродом?

Расстала белая слеза на стёклах,
Снег теперь не в моде.
Гроза с бессонницей в глазах
Уже не гостьей в дом заходит.

Что было, будет, где ответ?
Необъяснимая свобода
Менять местами "быть" и "нет"
И между плыть все даты года.

Заведена судьбы юла,
Искрят от трения орбиты.
Была б квадратною земля,
Не повторял бы я молитвы.

В душе сомнений перебор,
Решений бремя так некстати.
Внутри маячит приговор
Спокойной старости в кровати.

Что сердцу выпадет принять,
Вопросы станут ли ответом ?
Как странно что-нибудь менять
И знать, то было уже где-то.

Пуская дни на самотёк,
Ищу в одном успокоенье –
Всему и всем назначен срок,
Я в этой пьесе – лишь мгновенье...


Рецензии