Доброе лето

Боже, ну какое это счастье -
Летом жить на даче и в саду!


Лето, ты гостишь у нас не часто,
Мало - лишь три месяца в году,
Да и те не балуют погодой...
Взять, к примеру, тот же прошлый год:
Было холодно, и, искупаться чтобы,
К морю ринулся озябший наш народ.

В Волге так вода и не согрелась...
Жарко стало позже - в сентябре.
Я купалась (муж хвалил за смелость!),
Только лето кончилось уже...

Забегая в ледяную воду,
Согревались солнечным теплом...
Долго любовались небосводом
На сентябрьском пляже золотом...


Ну, а нынче - лето подобрело!
Наступила знойная пора!
Дочерна уже я загорела -
Мы на пляж бежим уже с утра!

Воздух опьяняет, солнце светит!
Волга плещется прибрежною волной!
Лица овевает тёплый ветер!

До чего ж хорош наш край родной!
Как природа волжская красива!
Обнимаю взором мир, любя!

И, живя здесь, становлюсь счастливой
Этим добрым тёплым летом я!



Автор: Наталья Крылова 63
31 июля, 2020 год


Рецензии
Великолепное пейзажное стихотворение! Моё почтение! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.08.2020 16:08     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, большое Вам спасибо! Вам тоже желаю успехов и вдохновения! И хорошей погоды в августе!)))
С теплом души, Наталья

Наталья Крылова 63   01.08.2020 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.