грибная охота

…ах, грибная пора!..
как приятно входить
в тёмный лес,
ещё мокрый, зевающий, тихий…
и ладонью снимать
паутинную нить,
и ступать
осторожно, без лишней шумихи.

прелый запах земли
вскружит голову чуть…
замерев,
прикоснёшься  к берёзовой ветке…
и навстречу тебе
по немому лучу
пробежит,
словно гном,
лист
осенней расцветки.

не поймать беглеца!..
это осень сама,
не стерпев,
снаряжает гонцов перелётных.
и совсем не таясь,
на леса, на дома
по утрам
опускает тумана полотна.

прячась в жухлой траве,
вылезая из пней,
нас грибы
заморочить пытаются, дразнят.
принимаем игру:
так в лесу веселей!
«по грибы» –
самый  тихий, но радостный праздник.



    Спасибо другу за фото


Рецензии
Ирочка, очень нежно и трепетно пишете!.. Легло на душу. Спасибо!
С нежностью и уважением, Валя.

Валентина Игошева   29.10.2022 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
Очень рада отклику!
С теплом души,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   30.10.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.