Вечер

Зареющий вечер — закат обнажИл,
Коснулся перил горизонта
И солнце в себе, почивать уложил,
Как хрупкое, чуткое что-то.

ПахнУл ветерок ароматом полей,
Согретых дыханием лЕта;
Созвездия, стаей огней-голубей,
Вспорхнули над синью планеты.

И — тишина... только вены ручья
Пульсируют в лунном настое,
Да сердце моё, неумолчно стуча,
Штормит меня вАлом покоя.

И так, бесконечно продлением лет,
День-нАдень — дня ткётся основа.
А завтра, зарёю воскреснет рассвет,
День новый, зачнёт себя — снова.


Рецензии