Двадцатый век

Скажешь не повезло, или поздно родился,
Век двадцатый га...о, ты к нему не стремился.
Обернись век назад, и историю вспомни,
Там рождён был твой дед, и ему было больно.

Он сражался с врагом, чтобы ты появился,
И мечтал об одном, дабы мир воцарился.
Кто же мог тогда знать, а болезни,,Корона,,
О холодной войне, хоть сидят все и дома.

Каждый в жизни свою роль исполнит, я знаю,
Хоть и жизнь не легка, так судьба всё ж иная.
И двадцатый наш век, столько в мире прогресса,
На земле человека, жизнь всегда интересна.

Каждый путь свой один, отыскал непременно,
Но проблемы решает, лишь сплочённость и вера.
Взявшись за руки все, кто о мире мечтает,
Все проблемы веков, человек всё ж решает.

07.2020


Рецензии