День канул прочь...

Даль охватил закат багряно-алый
Он ярко вспыхнув снова выгорит до тла
Настала тишь. И на церквушке златоглавой
На перезвон звонят колокола

Бредёт Савраска молча волоча телегу
Порою фыркая под скрипы колеса
Её инстинкт ведёт к родимому ночлегу
И мысль о яслях полных свежего овса

День канул прочь,хоть был он очень яркий
Прохладой обратился летний зной
Песнь затянули голосистые доярки
Что с дойки возвращаются домой

Открыты ставни и в окне мерцает свечка
Раскидывая блики на стене
В сарае жалобно заблеяла овечка
Пищит мышонок в свежесобранной копне

А воздух разнотравием аж пышет!
От сеновала голова совсем пьяна!
Проказник-ветерок листву колышет
Неспешным ходом поднимается луна

Бродячий пёс сидит у клёна завывая
Подняв к луне своё лохматое чело
Поёт гармонь, мне сердце разрывая
Люблю душою я родимое село!!!


Рецензии
Написано замечательно. Спасибо!

Дочь Земли   31.07.2020 11:00     Заявить о нарушении
Здесь только так,не либо-либо!
Вам за рецензию спасибо!

Лео Серж   03.10.2020 20:26   Заявить о нарушении