Золотой Лангур

Я глазам своим не верю,
Не видал такого зверя
Золотой Лангур пред нами
С человечьими глазами.

Смотрит, словно понимает:
«Грустно жить мне люди с вами,
Мне не выжить ,я примат
Вам совсем я здесь не рад!»

Люди строят города
И проводят провода
Думает Лангур лиана…
Погибает очень рано..

Безобидные они,
Есть листву всегда должны
Вырубаем мы леса…
И не жаль нам малыша.

Индия для них родная,
Нету в свете лучше края..
Вы природу берегите,
Что дано то сохраните…

Пусть живёт Лангур, Макака
И простая черепаха,
Крокодилы и слоны..
Тоже жить они должны.


Рецензии
Я хочу сказать,- вчера
Я не тронул комара
Даже муху не обидел
Пусть я глаз у них не видел
Раз должны все в мире жить
Буду с ними я дружить...

Владимир Бурков   01.08.2020 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.