Хроники вне самоизоляции 2. 11

«Скованные одной цепью..»
Илья Кормильцев               


В великий день Ид аль-адха с утра над нашим городом Аллах нагромоздил стаи туч и излил дождем свои священные воды, словно оплакивая всех тех, кто горит сейчас или уже погиб в грозном пламени коронавируса..

А у Него неделю назад пропало обоняние.. и если слепой человек должен обладать (как утверждают нейрофизиологи) обостренным слухом по сравнению со зрячим, то Ему никаких бонусов за эту потерю чувствительности природа почему то не предоставила..

А Она потеряла улыбку.. и все Ее попытки растянуть мимические мышцы уголков рта в веселый смайлик раз за разом терпели фиаско..
 
А чему тут удивляться (?).. когда номера горячих телефонных линий либо отключены, либо перенаправляют тебя в места, куда ты попросту не можешь достучаться, когда мест в стационарах буквально.. нет.. когда больная дочь несколько дней ищет тело своей умершей матери в лабиринтах распределительного центра.. когда несут пустые гробы к зданию ВОЗ в Вашингтоне граждане свободного от коронавируса Туркменистана..

.. и когда народ, не поддавшийся панике, начинает создавать сообщества в социальных сетях, делясь между собой не только знаниями, но и кислородонасыщающим инвентарем.. все те, кто должен был подготовить страну к этому пожару.. кто так надеялся, что пронесется он мимо нас по бескрайним казахским степям, вдруг напоминают о себе следующим распоряжением:
 
«если самочувствие больного ухудшилось и его жизнь находится под угрозой – он не должен отказывается от экстренной госпитализации. Иначе гражданина могут оштрафовать на сумму от 669 тысяч до 1 млн 115 тысяч сумов.»..

Так вот почему среди моих пациентов не принято произносить вслух это новоявленное слово КОВИД.. табуированность речи на уровне подсознания..

Однако, с Курбан-хаитом, ребята!


http://stihi.ru/2020/08/09/6819


Рецензии