Загнали Свободу в бумажные строки...

Загнали Свободу в газетные строки,
Как прутья железные линии строк,
Законы жестоки, и люди жестоки,
И каждый в огромной стране одинок.

Давно надоели бумажные блага,
Чиновников лики и видимость дел,
Все вынесут люди, все стерпит бумага,
Но есть и людскому терпенью предел.

Мифический рай нам сулили при жизни
Десятки вождей, перешедших в металл,
Но тот, кто всё отдал любимой Отчизне,
Увидел вдруг рая пустой пьедестал.

Какому начальству нужны наши беды,
Заботы, тревоги, печали и боль,
Когда на прекраснейшей части планеты
Увидит народ, что он голый король?

Куда не посмотришь - угрюмые лица,
Все реже услышишь на улицах смех,
А если семнадцатый год повторится,
То где этот Ной, что построит ковчег.


Рецензии