Условности

Буйство красок, блеск хрустальный,
Паутинка на весу,
И крестьянин маргинальный
Пашет лесополосу.

Равновесие в природе:
Рядом гений и дурак.
И желанье: в огороде
Всем назло посеять мак.

И сомненья урезонить,
Что для истины вредны,
И повесить на балконе
Ярко-красные штаны.

Ведь условности так часто
Нам диктуют ложный путь.
Прикупить бы надо ласты,
И уплыть куда-нибудь.


Рецензии