***

БЫЛА БЫ ЧЕСТЬ

Живу не потакая
Другим. Была бы честь,
А жизнь – она такая,
Какая она есть.

Её не переделать,
Не сжечь, не изрубить,
Её душой и телом
Даровано любить.

И потому за слабость
Других я не виню,
И не гонюсь за славой,
И поклоняюсь дню.
 
А жизнь – она такая,
Какая она есть.
Живу не потакая
Другим. Была бы честь.


***
 
Огорчаюсь, смеюсь ли, грущу,
Или просто стою в стороне
Всё как будто чего-то  ищу -
То, чему и названия нет.

Но его не хватает чуть-чуть,
Может, самую малость всего,
Потому-то, наверно, ищу,
И, наверно, грущу оттого.


31 июля 2020 г.


Рецензии
Я книгу Сергея искал – не нашёл
В продаже её нет, как нет.
Тут кто-то сказал мне: - В продаже? Осёл!
Пора заглянуть в Интернет!
Там книга Сергея давно тебя ждёт
И даром! Читай, обормот!

Николай Ерёмин   14.08.2020 12:39     Заявить о нарушении