Такая вот жизнь...

Хотелось всегда мне судьбе приглянуться,
Но только колёса у времени трутся
Всё в той же, древнейшей как мир, колее,
Тут глянься не глянься, останешься с носом…
Ответов всё меньше, всё больше вопросов,
Одно остаётся – смотреть веселей.

Одно остаётся любить и лелеять,
И вырастить то, что успели посеять,
Что было, то сплыло...уже не найти.
На это, сказали, сердиться не надо…
Покуда земные дороги нам рады,
То следует их без натуги пройти.

Такая вот… жизнь, не глядит, не приветит…
И в дамки всегда без сомнения метит,
Не делит на пешки нас и короли,
Увлекшись игрой, всех собьёт, без разбора…
Но, дай Бог, чтоб это случилось не скоро,
Еще и не жили… Эх, жаль… отцвели…
31.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии