Клевера

Везде нашествие лесов,
Щетиной вырастают ели,
На чашах сломанных весов
И боль, и груз, и акварели.
Приятен аромат хвои
Под синим небом на угоре,
Но где же клевера мои,
Где их бушующее море?..
Забыл и предал человек
Земли родной места святые,
С которых начинал разбег
В теперешние дни пустые...
А клевера сильнее нас,
Растут и лесу не сдаются,
Скрывают рыжики от глаз,
Пусть никому не достаются.
А, помнишь, клевер, как тогда
В далеком детстве на кобыле
Таскал я копны ко стогам
И как родны с тобой мы были.
Как шелестели грабли баб,
Как вилы мужиков сверкали,
Премежки меряли в обхват,
В кончину песни запевали...
Не зная нот и оперетт,
Душой мы с клеверами пели,
А уж теперь, коль поля нет,
Пускай споют нам наши ели!


Рецензии