Не знаю куда податься под дождём в Омске

Не знаю куда податься под дождём в Омске ,
Магазины давно закрыты ,
Открыты одни киоски ,
Рядом с каждым , незаметные в тени ,
В лица смотрят , улыбаются менты ,
Их улыбки от дождя слегка блестят ,
По дворам за мной , как шарики , летят ,
Подошёл к проезжей части , как к реке ,
Ромбы жёлтые бликуют в глубине ,
Батискафами уходят в темноту ,
Я над ними , как по мостику , иду ,
Наступая на полоски , как в кино ,
Если мимо наступлю , пойду на дно


Рецензии