Я лез на пьедестал

Я лез на пьедестал. Ох, он высокий был!
Ступеньки – не ступеньки. Крошки щебня.
И тут к глаголу «был» пририфмовался  дрын,
Которым получил я по хребту намедни.

И дрын как озарил. Я озарённым стал.
Мне в темноте фонарика не надо.
И осветился блик - высокий пьедестал,
Чтоб кинуть взгляд туда, куда не кинуть взгляда.

Я босиком  полез. Мешались облака.
То лезли пеной в нос, то щекотали пятки.
Терзала мысль: - Куда? Куда я прусь? Куда?
Спускайся, да беги в свой садик без оглядки.

Так любопытство же, невинный вроде грех.
Ведь местность-то у нас равнинная, лишь кочки,
Где что-то не для всех, хватает не на всех.
Вот потому и лез я вверх безлунной тихой ночью.

И не поверят мне, зачем был нужен он.
Того, зачем "лавровым", - мне не надо.
Хотел узреть рассвет в широкий горизонт,
Чтоб кинуть взгляд туда, куда не кинуть взгляда.


Рецензии