Горгассии

На дне моря как крючки,
Очень странные они
В такт с водой они танцуют..
Зрителей собой волнуют.

Может стебли так растут?
И к себе они влекут
А быть может это змеи?
Вряд разгадать сумею.

Это Угри так живут
И добычу стерегут
Они крупными губами…
Ловят рыбу челюстями.

И качаясь в такт волне
Так живут они на дне
В Красном море это место..
А Угрям то там не тесно?

Они место разделили
И колонию растили..
С пятнами Садовые,
Красные вишнёвые.

Их Горгассии зовут
В море Красном лишь живут.
На дне моря сад растёт
Нас, людей ,собой влечёт.


Рецензии
В нашей речушке тоже есть угри!
Но никто их не ловил, и в пищу не употребляли!
Они напоминали змей!

Спасибо Лидия!
Новых находок Вам!
Искренне! Нина.

Нина Долгань   31.07.2020 11:42     Заявить о нарушении