Не будем ничего откладывать

(Хочу очистить. Мк. 1,41)
                +
Как часто мы, встречая на пути знакомого,
Так между прочим говорим  ему слова:
-Ну как живёшь? Чем занимаешься? Чем дышишь?
Не очень то хотим ответ дослушать до конца.

В этот момент мы явно лицемерим,
Не думаем конечно, что грешим.
А ведь могли бы быть честны друг  к другу,
Может тогда и счастливы, все были б мы?

Как часто мы теряем случай,
Помочь больному, посочувствовать, утешить, ободрить.
Кому то добрым словом облегчить страдания,
Поговорить по дружески, а может и  от смерти отвратить.

Мы упускаем дни, минуты нашего общения,
Потом скорбим, -  не понимают нас.
Дети идут не тем путём как нам хотелось бы,
В итоге одиночество, съедает нас.

И как всегда мешает смерть, нам жизнь исправить,
В горе к безжизненному телу мы спешим.
Цветы несём ко гробу,  воздыхаем,
Только закрытые глаза, не могут нас увидеть и простить.

Сердце сжимается в комок и слёзы душат,
Поздно осознаём, что упустили время мы.
Собственным  равнодушием и не вниманием,
Совесть  запачкали, грехом своим.

И ничего уже нельзя вернуть, и ничего поделать,
А ведь могли б, ласковым словом отстранить беду.
Помочь кому то Бога  обрести, раскаяться,
Может и жизнь свернула б, в нужную нам колею.

О, будем же друг к другу сострадательны,
Не будем никогда добро откладывать на завтра, на потом.
Будем спешить Душевной теплотой делиться,
Доколе ещё день идёт, не надо дожидаться смерти,
и ни своей, и ни чужой.


Рецензии