Поманили пряником мальчонку

Поманили пряником мальчонку
Кругом голова, пропал покой
Завиляла, затряслась душонка
Видано ли дело стать звездой!

Да, не звездочкой на чьем то небосклоне
А звездищей, чтобы не сказать
И обрящет видно, тот кто ищет
Ну, а мне приятно просто знать

Просто знать, что ты на что то годен
Сердце ты кому то растопил
Ну, а может Господу угоден
Что любовь другим ты доносил

Сложно все это, тем боле нынче
Ценности земные не в ходу
Просто быть дерьмом на  самом днище
Ты попробуй выжить здесь, в аду

Да не просто выжить, а подняться
В полный рост, и всем сказать, я жив
Я не буду больше пресмыкаться
Перед златом голову склонив

Я звезда... ну право, смехотища
Есть нюанс... лишь надо заплатить
Амбиций через край, но деньги ищем
Хоть знаете ж за деньги как любить

И как писать за хруст купюр манящих
И как продать, и славу как купить
И как сыграть за эти деньги в ящик
А коль без них, повесой как прослыть

Даа, бедность не порок, а лишь большое свинство
И ведь давал зарок, не лезь, где горячо
Но прозвенел звонок, а пьеса еще длится
А так по остальному все, зачет

Вдруг  понял я,  зачем хочу писать
Да просто не с кем мне поговорить
Да просто сокровенное сказать
Мне некому, и душу не излить

Но не судите строго, что пишу
Не Божий дар бурлит между словами
Да и какой талант, к такой то вашей маме
И славы мантией я вовсе не грешу

Да и не нужно мне ее, я не тщеславный парень
Хоть день и ночь пишу, наверно перебор
Может больной , но все же вместе с вами
А между завтра и сейчас сплошной забор

А прутья в том заборе из соплей
Но  вяжут по рукам и по ногам
А перед взором жизни галерея
Своим пером, которую кропал

Я номинант на премию дебила
Я номинант на премию души
Вот на любовь мне гранда не хватило
А со звездой... мне жаль, я так решил


Рецензии