Демонстрации в Хабаровске

Шагают люди, волна демонстраций,
Что скажите - пену ветер сдувает с волны?
Вещают тысячи сердечных раций,
Предчувствиями урагана напоены.

Маячить ли? Какая природа силы?
Но с небом уже роднится
                пены ветреный дух,
Наверно, глупо и не очень красиво -
Бросаться, как на собаку - дворовый петух.

Чуть позже, когда обо всём забудем,
И ветер будет лениво на мраморе спать,
Мы вспомним это движение к чуду,
Земли замаячившей обетованной пядь...


Рецензии