Архар, горный баран

  АРХАР, ГОРНЫЙ БАРАН

 Горный зверь, БАРАН АРХАР,
 Он в горах почти что царь,
 У него рога крутые
 И, конечно, дорогие.

 Проживает здесь БАРАН,
 Настоящий великан,
 Нам известно всем из школы –
 Он зовётся, Марко Поло.

 Очень длинные рога –
 Страх наводят на врага,
 Придаёт БАРАНУ чести –
 Вес его, почти под  двести.

 Но, АРХАР ведь не тиран,
 Он не любит мелодрам,
 Зверь плохих людей боится –
 С ними нет резона биться.

 Не стреляйте люди в нас –
 Вам твердим который раз,
 Нам за вас всегда обидно –
 Как же люди вам не стыдно.

 Видно мы для вас важны –
 Людям ведь рога нужны,
 Настоящие же звери,
 Эти люди браконьеры.

 Но, АРХАР, не хулиган –
 Травку ест одну баран,
 У него рога большие,
 Двухметровые, лихие.

 Наш БАРАН, природный дар,
 Называется АРХАР,
 Вот бы с ним нам подружиться –
 Нашей дружбой насладиться.

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии