Искренность

Как заслужить признанье ближних?
Здесь рассуждения излишни:
Трезвонь, что счастье бьёт ключом.
Самовлюблённо, горячо
Хвали себя! И с умным видом
Тверди банальности открыто,
Чужое как своё скажи,
Нисколько не стесняясь лжи.
А если хочешь быть любима –
Играй, фальшивь неутомимо:
Зови и ускользай как дичь -
Так можно запросто достичь
Сердец Онегиных суровых!
…А всё же хочется другого:
Признанье – за  талант в ответ,
Любовь – за тот глубокий свет,
Что носят искренние души
И дарят ближним ненатужно.
…Но мал бесхитростных удел,
А хвастуны – всегда у дел!


Рецензии
Понравилось мне ваше ненавязчивое наставничество, и рифма неизбитая....))))

Алексей Просветленный   17.09.2020 08:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей! Рада, что стихотворение вам понравилось.

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   18.09.2020 11:22   Заявить о нарушении