Виктору - 60 лет

              Ты много в жизни лет прожил,
              Почёт и славу заслужил,
              Богатства лишь не накопил –
              Не в деньгах счастье!

              Тянул, как лямку, ремесло,
              Был однолюбом всем назло,
              Знакомым делал Ты добро,
              Не жаждал власти.

              Бывало, Ты не досыпал,
              В своих несчастьях сам страдал,
              Но, как другие, не стонал,
              Грустил лишь малость.

              Ты на богатство болт забил,
              Кино и музыку любил.
              Сам собирал и сам чинил,
              Дарил нам радость!

              На море был Ты капитан,
              Меня на катере катал,
              Все острова мне показал.
              Любил Ты море!

              Но раз под вечер в сентябре
              Оставил катер Ты на дне.
              Все волновались о Тебе:
              Случилось горе...

              Всё, слава Богу, пронеслось,
              И Ты сейчас здоров, как лось,
              За трёх работаешь, небось,
              Как заведённый.
 
              Не тянешь Ты на 60,
              И ешь, и пьёшь Ты всё подряд.
              Я этому чертовски рад,
              В Тебя влюблённый.

              Не важно, что пенсионер,
              Работаешь Ты всем в пример,
              Всегда готов, как пионер,
              Помочь по дому.

              Желаю век Тебе прожить,
              Счастливым, бодрым, добрым быть,
              Ещё сильнее жизнь любить,
              Как молодому !!!
                27 июля   1987 года.


Рецензии