Мечутся тени на дне...

                Всё может быть в этой безумной стране,
                где люди отчаянно выдумывают себя
                и вся жизнь скверно выдумана.
                М. Горький «Жизнь Клима Самгина»

Мечутся тени на дне,
Яблоки падают вниз.
В этой безумной стране
Скверно придумана жизнь.

За философией дня
Прячется грубая ночь.
Все норовит приобнять
И в темноту уволочь.

Вызрели гроздья рябин
Кровью придуманных жертв.
Ну-ка давай за помин
Водочки под «Боланже».

В небе осколок луны
Выгнут турецким клинком.
Топчутся вещие сны
За неприкрытым окном.

Видишь дорогу на дне?
Петли, бугры, виражи…
В этой безумной стране
Скверно придумана жизнь.


Рецензии