До свиданья древний город

ВЛАДИМИР ЗУЕВ

До свиданья древний город, город Кострома,
Вот промчались дни учёбы, годы навсегда,
Словно добрый дед-волшебник, всех нас изменил,
Но курсантский вид надолго память сохранит.

Жизнь курсантская промчалась, как стрелой звеня,
Но встают в глазах упрямо юные года,
И, прощаясь, руку вскинет строгий наш комбат,
Пожелает всем счастливо службу начинать.

И в последний раз, над плацем, песня пролетит,
Запевают запевалы, аж земля дрожит.
А на площади Советской, вдоль домов больших,
Город встретит нас с любовью, чтобы проводить.

Чемоданы в путь-дорогу
Просятся давно,
Перед дальнею дорогой
Время есть ещё.

13.05.1977год, Магдебург   Фото с интернета


Рецензии