Опасно! Проследуйте мимо!

Серыми пятнами на поднебесное поле
Вылились тучи, как будто из банки чернила.
Если бы знал я, что выпущу чувства на волю,
Знак бы поставил: «Опасно! Проследуйте мимо!»

Знак бы поставил и сидя украдкою рядом,
Не замечая бегущих случайных прохожих,
Ждал бы, что всё же однажды найдёт меня взглядом
Кто-то, с душой на мою очень сильно похожей.

Я бы ему улыбнулся. В ответ на улыбку
Он бы сказал мне: чего ты угрюм в этот вечер?
- Знаешь, когда зал с волнением слушает скрипку,
Слух их печальный мотив никогда не калечит.

Можно быть грустным, но всё же безумно счастливым!
И, укажу на табличку понятливым взглядом.
Он прочитает: «Опасно! Проследуйте мимо!»
Но не уйдёт, а присядет украдкою рядом.

© Валентин Денисов
31 июля 2020


Рецензии