Погодные качели

Вот внезапно прилетели
К нам погодные качели:
Солнце светит – вверх летят,
Солнца нет – скользят назад.

Если в градусах измерить,
В верхней точке – двадцать девять,
Точку нижнюю померить -
Девятнадцать еле-еле.

Солнца нету и в помине,
Тучи всё заполонили,
Я смотрю за небесами,
Тучи ходят там слоями.

Нижний, серый - на восток,
Белый занял потолок,
Раскидал кругом кудряшки,
То ли перья, то ль барашки.

Небо, не поймёшь какое,
Серо-бело-голубое,
Солнышко вовсю стремится
Через тучи к нам пробиться.

Тучи врозь все разгоняет,
Голубым всё заполняет,
Облака до горизонта
Разделились на два фронта.

Тучи серые вблизи,
Тучи белые вдали,
Позахватывали ниши,
Порасселись все по крыше.

Разместились в панораме
Белоснежными горами,
Но недолго они были,
Все куда-то вдаль уплыли.

В небе снова кутерьма,
Снова туч явилась тьма,
Снова солнце тучи делит -
Вот июльские качели.

Электронное табло
Всё вспотело оттого,
Что никак не угадает,
Будет холод иль тепло.

То жарой одолевает,
То прохладу навевает.
Разгулялись на неделе
Атмосферные качели.

30.07.2020


Рецензии
Генрих, доброе утро. Вы правы— за последнее время в климате произошли серьёзные изменения…
Такого на моей памяти никогда не было! С уважением,

Никита Счастливцевъ   02.08.2020 07:31     Заявить о нарушении