Радуга

Я желанье загадала
И под радугой прошла,
Вновь душа моя порхала
И просила чудеса.

Вот вьюнок бежит по краю,
На полянке василёк
И ромашки под дождями
Все головки склонят вдруг.

Земляника и клубника
Затерялись в той траве,
Соберу я их немножко
В предрассветной тишине.

Ведь совсем недавно дождик
Оросил весь косогор,
А потом поднялось солнце,
Вот и радуги узор.

Муравьишки копошатся,
Шмель гудит в листве берёз,
Я хочу лишь наслаждаться
Этой радостью из грёз.

Так легко мне жить и сладко,
Я - природная душа,
Мне для счастья только надо,
Чтобы в лес почаще шла.

Я люблю свой край родимый,
Всех красот его не счесть,
Став от радуги счастливой,
Я ушла от прошлых бед.


Рецензии